琉球泡盛 古酒 瑞泉 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 2月 24, 2018 泡盛はサトウキビから作られているのかと思っていたが、主にタイ米が原料なので米焼酎に近い。 熟成されて古酒(クース)と呼ばれるものもある。 米焼酎ほどあっさりもしていなくて、日本酒ほどまったりもしていないので、ちょうど飲みやすい。 沖縄に行くと、当然だが、コンビニにもスーパーにも泡盛の種類がたくさん置いてある。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
インドの軽食、バダ 2月 20, 2022 インドの軽食で、たしか「バダ」というドーナツのようなものです。 通常、午前中にしか売ってなかったみたいですが、午後に食べたので、ひょっとして作ってから長時間経っていて油が古くなっていたのかもしれません。しかも、市内観光の後で、一応手は洗いましたが、手づかみで食べてしまいました。 なぜかというと、これが原因とは特定できないのですが、この夜から、インド恒例の大ゲリピー状態が始まったからです。 インドに行くとよくある事とはいえ、丸2日寝込んでしまいました。 (インド チェンナイ 2020年1月) Read more »
コメント
コメントを投稿