国産バジル発芽 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 3月 19, 2017 暖かくなってきたので、国産バジルらしきものの芽が伸びてきた。 もはや何を植えたのか忘れた。 しかし食用になるのは当分先である。 はっきりいって野菜や香草は買ったほうが安い。 しかし、栽培すると新鮮な香りが楽しめるのが贅沢なところである。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
台湾茶 桂花烏龍 2月 09, 2018 青茶にキンモクセイの花を入れて香りをつけたお茶。ジャスミン茶と同じようなやり方です。 香り控えめなので芳香剤のようないやな感じはしませんでした。 ちなみにジャスミン茶は沖縄では「さんぴん茶」というようです。 Read more »
コメント
コメントを投稿