バイン フォー リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 3月 13, 2017 日本でもよく知られているフォーの乾麺。 乾燥している状態ではプラスチックの板のようなので、 うっかりつかむと折れた部分でケガをしそうである。 フォーは薄く伸ばした米粉の生地を幅広に切ったものなので、 お湯ですぐ戻るのと、食感もあっさりしている。 うどん、そばと同じ感じなので日本でも人気があるのだろう。 「バイン」というのはパスタ、麺全般、粉もんの意味のようだ。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
バイン・カイン(ハノイ) 3月 09, 2022 バイン・カインという讃岐うどんのような麺にワタリガニの身などが入ったもの。 ウズラ卵やレバーやエビや色々入っているので少しとろみがあるので、あんかけ五目うどん風。 ベトナムの味は基本あまからのようなので九州風である。 55000ドン(275円) (ベトナム ハノイ 2017) Read more »
台湾茶 桂花烏龍 2月 09, 2018 青茶にキンモクセイの花を入れて香りをつけたお茶。ジャスミン茶と同じようなやり方です。 香り控えめなので芳香剤のようないやな感じはしませんでした。 ちなみにジャスミン茶は沖縄では「さんぴん茶」というようです。 Read more »
コメント
コメントを投稿